Confitures
Au Moyen Âge, l'appellation « confitures » désigne toutes les confiseries réalisées à partir d'aliments cuits dans du sucre, du sirop ou du miel : bonbons, fruit confits, etc. La confiture actuelle était appelée électuaire, du latin « eleucterium », signifie « médicament à lécher ». Originaire de la pharmacopée arabe, elle était alors utilisée comme traitement. Différentes recettes trouvent rapidement leur place aussi dans le boutehors, le tout dernier élément d'un repas, volontiers servi dans une autre pièce
des banquets médiévaux. Longtemps considérées comme un produit de luxe, les confitures se banalisent au début du xixe siècle grâce à la découverte du sucre de betterave. Aujourd'hui, elles sont considérées comme un aliment de plaisir.
Vente selon disponibilité
Confiture d'Abricots 300 g
Pour l'élaboration de cette délicieuse confiture, 1 Kg de fruits pour 500 g de sucre ont été utilisés. Une cuisson minimale pour garantir tout le goût et l'arôme du fruit
Confiture de cerises noires 300 g
Pour l'élaboration de cette délicieuse confiture, 1 Kg de fruits pour 500 g de sucre ont été utilisés. Une cuisson minimale pour garantir tout le goût et l'arôme du fruit
Confiture de fraises 300 g
Pour l'élaboration de cette délicieuse confiture, 1 Kg de fruits pour 500 g de sucre ont été utilisés. Une cuisson minimale pour garantir tout le goût et l'arôme du fruit
Confiture de framboises 300 g
Pour l'élaboration de cette délicieuse confiture, 1 Kg de fruits pour 500 g de sucre ont été utilisés. Une cuisson minimale pour garantir tout le goût et l'arôme du fruit
Confiture de mûres sauvages 300 g
Pour l'élaboration de cette délicieuse confiture, 1 kg de fruits pour 500 g de sucre ont été utilisés. Une cuisson minimale pour garantir tout le goût et l'arôme du fruit
Confiture de myrtilles 300 g
Pour l'élaboration de cette délicieuse confiture, 1 Kg de fruits pour 500 g de sucre ont été utilisés. Une cuisson minimale pour garantir tout le goût et l'arôme du fruit
Confiture de rhubarbe 300 g
Pour l'élaboration de cette délicieuse confiture, 1 Kg de fruits pour 500 g de sucre ont été utilisés. Une cuisson minimale pour garantir tout le goût et l'arôme du fruit